Октябрь 2021
В программу включен новый функционал для терапии по методу биологической обратной связи (БОС).
Метод используется для коррекции состояния детей и взрослых, страдающих различными психоневрологическими нарушениями. Метод БОС позволяет улучшить качество жизни пациента и его близких, а также способствует адаптации в окружающем мире. Коррекции по методу БОС поддаются такие распространенные нарушения, как СДВГ, различные фобии, депрессия, биполярное расстройство и т. п.
Программное обеспечение проведения сеансов БОС на основе регистрируемой в реальном времени электроэнцефалограммы (ЭЭГ) позволяет анализировать ЭЭГ сигналы, получаемые от пациента на основании заданного протокола БОС и предъявлять пациенту в виде изображения, звука, видео либо в игровой форме.
Программа позволяет проводить тренировку различных параметров электроэнцефалограммы, таких как мощность заданных ритмов, относительная мощность одного или нескольких ЭЭГ ритмов, соответствующих заданным частотным диапазонам, в том числе общепринятые протоколы альфа, бета и SMR тренингов.
В качестве сигналов обратной связи для пациента можно использовать следующие модальности:
На экране монитора(ов) помимо самого ЭЭГ сигнала программа может отображать в реальном времени следующие данные:
Пользователи имеющие оборудование «Мицар-ЭЭГ» и заинтересованные в апробации данной методики могут обратиться за временной лицензией на БОС тренинг в сервисную службу help@mitsar-eeg.ru либо торговый отдел trade@mitsar-eeg.ru
Январь 2020
ООО МИЦАР представит на конгрессе нейрофизиологическое оборудование для исследований по методикам:
Рутинной ЭЭГ
Видео-ЭЭГ мониторинга
Амбулаторного ЭЭГ мониторинга
Количественной ЭЭГ и когнитивных ВП
Психофизиологического тренинга методом БОС
CFM мониторинга
Будут представлены инновационные нейроинтерфейсы «Mitsar-EEG-SmartBCI» для разработчиков оборудования с ИМК.
Во время проведения конгресса планируются мастер-классы с поддержкой ООО МИЦАР:
«Количественная ЭЭГ и когнитивные ВП» доктора биологических наук профессора Ю.Д. Кропотова, Институт Мозга Человека РАН, Санкт-Петербург
«Нейрофизиологическое обеспечение нейрохирургического лечения фармакорезистентной эпилепсии» доктора медицинских наук профессора М.В. Александрова , РНХИ им. проф. А.Л. Поленова (филиал НМИЦ им. В.А. Алмазова), Санкт-Петербург
Сентябрь 2016
Наша компания приняла участие в Петербургском ежегодном конкурсе для малых и средних предприятий "Экспортёр Года". ООО "МИЦАР" была признана лучшим экспортером медицинской техники в номинации "Лучшие экспортеры ключевых кластеров Санкт-Петербурга" по итогам 2015 года.
www.exportawards.ru/index.php/o-konkurse/eksportjor-goda-2015 »
Август 2015
Мы рады сообщить, что электроэнцефалограф Мицар-ЭЭГ прошел сертификацию для рынка США по процедуре 510k и получил одобрение Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (U.S. Food and Drug Administration).
Мы хотим поблагодарить наших партнеров из компании NovaTechEEG Inc. за сотрудничество и поддержку!
В третье издание «Клинической электроэнцефалографии» внесен ряд уточнений параметров некоторых графоэлементов семиотики ЭЭГ, параметров и динамики основных феноменов и волновых диапазонов ЭЭГ первого года жизни, уточнены данные ЭЭГ при некоторых формах эпилепсии.
Более подробно дан раздел эпилептологической электроэнцефалографии, включая метод ЭЭГ видеомониторинга (синхронизированной с ЭЭГ видеозаписи пациента), вопросы влияния противосудорожной фармакотерапии на ЭЭГ и частично освещены аспекты аппаратно-программного обеспечения соответствующих клинико-электроэнцефалографических эпилептологических задач.
Основополагающее руководство по электроэнцефалографии для всех врачей-эпилептологов.
окт 2011
В четвёртом, значительно переработанном и расширенном издании (третье вышло в 2004 г.) в систематическом виде представлены электрофизиологические, нейроанатомические и биофизические основы электроэнцефалографии, связанных с событиями потенциалов нервной системы, электронейромиографии, реоэнцефалографии, ультразвуковой диагностики сосудистых заболеваний нервной системы, эхоэнцефалографии.
Даны методические указания о проведении исследований, описаны возможности их использования при многочисленных заболеваниях нервной системы.
Для неврологов, нейрохирургов, клинических нейрофизиологов, врачей функциональной диагностики.
20.09.2010
Летом 2010 года увидело свет русскоязычное издание книги «Количественная ЭЭГ, когнитивные вызванные потенциалы мозга человека и нейротерапия».
Ее автор, Кропотов Юрий Дмитриевич, является заведующим лабораторией нейробиологии программирования действий Института Мозга Человека, доктором биологических наук, профессором и лауреатом Государственной премии СССР.
Хочется особенно подчеркнуть, что при наборе и обработке данных, опубликованных в книге, использовалось оборудование и программное обеспечении компании Мицар.